Блинчики шоколадные

Если вам надоели простые блины, то напеките шоколадных. Эти блинчики необыкновенно ароматные с уловимым шоколадным вкусом. Такие блинчики обязательно понравятся вашим деткам.

Нам потребуется:
молоко 700 мл
мука — 500 г
яйцо — 4 шт
шоколад более 60% какао — 100 г
какао-порошок — 2 ст.л. без горки
сливочное масло — 100 г + 100 г для смазывания блинов
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л. с горкой

Сливочное масло растопить.

В растопленное масло влить 1 стакан молока и довести до кипения.

Шоколад порезать. Всыпать шоколад в горячее молоко с маслом. Помешивая довести до полного растворения шоколада.

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки влить Оставшееся молоко и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.

В яично-молочную смесь влить смесь из масла молока и шоколада. Вливать нужно тонкой струйкой постоянно помешивая. Чтобы не сварить желток и не охладить шоколад.

Постепенно всыпать муку и какао-порошок. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

В отдельной чашке взбить белок до пышной пены.

Белковую пенку выложить в шоколадное тесто. Движениями снизу вверх перемешать белок с тестом. Если тесто кажется вам густым, то влейте немного молока. И также аккуратно перемешайте.

Блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики складывайте стопочкой. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.

Блинчики можно подавать со сметаной, растопленным шоколадом или апельсиновым сиропом.




Если заметка Блинчики шоколадные оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







3 комментария
Раздел: Блины и оладьи
Метки: блины, какао, масленица, молоко, мука, шоколад, яйцо
Реклама