Блинчики а-ля тирамису

Блинчики а-ля тирамису
Ингредиенты: Для блинов:
Мука — 2 стакана.
Сахар — 2 ст.л.
Какао −2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 300-400 мл.
Соль — 1 ч.л.
Сметана — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ваниль — 1 пакетик.
Кофе растворимый — 2 ст.л.
Для глазури:
Сироп кленовый — 50 г.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Ликер кофейный — 2 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне — 200 г.
Ликер кофейный — 2 ст.л.
Сливки 35% — 1 стакан.
Сироп кленовый — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Для крема: Размягчить хорошенько маскарпоне, добавить аккуратно взбитые сливки, перемешать, добавить ликёр и сироп. Поставить в холодильник.
2. Для глазури: все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Отставить в сторону.
3. Для блинов: в небольшой миске смешать муку, сахар, какао-порошок (просеянный!), разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до получения однородной массы. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать до полного растворения. Вбить яйца, добавить растительное масло и ваниль. Смешать обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешать. Если тесто немного жидкое, добавить столовую ложку или две муки.
4. Раскалить сковороду без масла, выкладывать на середину одну или две ложки теста, слегка распределяя до желаемого диаметра. Уменьшить огонь. Когда появятся пузырьки и края выглядят приготовленными, аккуратно перевернуть блинчик и готовить с другой стороны. Выкладывать готовые блинчики стопочкой в тарелку, смазывая каждый, ещё горячий блинчик глазурью.
5. При подаче выкладывать почти остывшие (слегка тёплые) блинчики стопочкой, щедро прослаивая кремом. Сверху присыпать через ситечко какао или тёртым шоколадом.
6. Или на каждый блинчик положить любые ягоды, можно банан, слегка смазать кремом и свернуть рулетом. Сложить все рулеты тесно друг возле друга в форму и залить кремом. Поставить в холодильник. Сверху присыпать кофе.
Реклама