Тирамису 

Ингредиенты:
Желтки −3 шт.
Сахар — 50 г
Сливки — 200 мл
Маскарпоне — 150 г
Молотый кофе — 3 щепотки.
Сахарный сироп — 100 мл
Ликер Амаретто — 50 мл
Белки — 1 шт
Какао-пудра
Мята
Кофейная сердцевина:
Растворимый кофе — 10 г
Сахар — 2 г
Сахарный сироп — 20 г

Способ приготовления: В миксере взбить желтки с сахаром. Вылить их в миску и смешать с сыром маскарпоне, добавить щепотку кофе. Затем отдельно взбить сливки, 23 полученного объема которых вмешать в миску с желтками и маскарпоне.На дно десертной чашки положить слой бисквита, затем до половины вылить смесь с маскарпоне.В другой миске смешать сахарный сироп и ликер, добавив щепотку кофе и вымочить здесь маково-кокосовые печенья. Пропитанные печенья разломить на половинки и выложить на маскарпоне в десертной чашке. Следующим слоем выложить пару ложек смеси с маскарпоне и добавить кофейную сердцевину.Теперь все вместе залить все той же смесью. Во взбитые сливки вбить один белок, щепотку кофе и до краев заполнить чашку с тирамису. Подавать тирамису, посыпав какао-пудрой, корицей и украсив мятой.
Автор рецепта: Роберто Таджини
Реклама