Лосось запеченный в сливках с грибами

Готовить рыбу легко и быстро. Главное правильно выбрать способ и рецепт. Одним из простых, быстрых и главное вкусных способов — запечь в духовке. Добавьте к рыбе сливки для нежности, грибочки для аромата и сыр для румяной корочки и отличное блюдо будет украшать ваш стол.

Нам потребуется:
филе лосося — половина рыбы, примерно 1.2 кг
маринованные шампиньоны — 200 г
сливки 10% — 250 мл
сыр твердых сортов — 150 г
соль, перец

Филе без шкуры и костей нарезать порционными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куски рыбы. Рыбу посолить и поперчить. На рыбу выложить резанные грибы.

Залейте сливками так, чтобы рыба почти полностью была залита сливками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Каждый кусочек посыпьте сверху сыром. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовую рыбу подавайте горячей с овощным гарниром.



Если заметка Лосось запеченный в сливках с грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Один комментарий
Раздел: Рыбные блюда
Метки: грибы, рыба, сливки, сыр
Реклама