Лосось с гарниром из ананаса

Лосось с гарниром из ананаса
Ингредиенты: Лосось — 2 стейка.
Лимон — 1 шт.
Ананас — 1 банка.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Базилик — 1 пучок.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу хорошо вымыть и посолить. На рыбу выжать сок лимона и смазать оливковым маслом.
2. Нарезать половину пучка базилика и посыпать сверху. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
3. Затем выложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать около 20 минут.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Смешать лук с ананасом, добавить 0,5 ч. ложки лимонной цедры и выжатый сок лимона, соль, перец и измельченный базилик, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
6. Выложить готовую рыбу на тарелку, застланную листами салата, рядом положить приготовленный ананасовый гарнир.
7. Украсить листочками базилика.
Реклама