Курица в белом вине

Предлагаю еще один рецепт приготовления ароматной и нежной курочки. Таким способом курицу можно замариновать с утра, а вечером после трудного рабочего дня прийти и просто ее пожарить.

Нам потребуется:
курица — 1 шт
белое вино — 150 мл
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, черный перец
чесной — 1 головка
тимьян сушенный или свежий

Курицу нарежьте на части. Посолите, поперчите, залейте половиной нормы вина, добавьте растительное масло. Хорошо обмакайте курицу в получившейся смеси и уберите в холодильник на пару часов. Разогрейте сковороду и положите на нее части курицы. Маслом сковороду смазывать не нужно. Курицу обжарить с обеих сторон до румянной корочки.

В противень с высокими бортиками налейте оставшееся вино, положите дольки чеснока и посыпьте тимьян.

Обжаренные кусочки курицы переложите в подготовленный противень. Сверху еще посыпьте тимьяном. Или положите смазанные растительным маслом свежие веточки. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовность можно проверить проткнув самый толстый кусочек зубочисткой. Из прокола должен выделяться прозрачный сок.

Готовую куричу можно подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей.



Если заметка Курица в белом вине оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Один комментарий
Раздел: Блюда из птицы
Метки: вино, курица, оливковое масло, чеснок
Реклама