Курица в белом вине с сыром

Курица в белом вине с сыром
Ингредиенты: Курица целая — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами — 2 ст.л.
Помидоры — 400 г.
Сыр — 120 г.
Вино белое сухое — 300 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло.
2. Курицу разрезать на куски и кладем в кастрюлю, обжариваем минут пять.
3. Затем посыпать мукой, постоянно перемешивая куски курицы.
4. Влить вино и довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры. Посолить.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу еще 40 минут на медленном огне.
6. Сыр нарезать небольшими кусочками и добавим в кастрюлю к курице, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
7. Блюдо подается горячим.
Реклама