Соус к рыбным холодным блюдам

Соус к рыбным холодным блюдам
Ингредиенты: Фисташки — 40 г,
Миндаль — 30 г,
Сырые яичные желтки — 6 шт,
Молочный соус — 1 ст.л.,
Оливковое масло — 1 л,
Лимон — 2 шт,
Зеленый лук,
Эстрагон,
Петрушка.

Способ приготовления:
1. Растираем в ступке фисташки без кожуры, а также миндаль, добавляем молочный соус, вливаем желтки, солим, перчим, перемешиваем тщательно, после чего протираем через сито.
2. Вливаем в полученную смесь растительное масло и сок лимонов.
3. Зелень эстрагона и петрушки, а также зеленый лук обвариваем кипятком, обсушиваем и протираем через сито. Все перемешиваем с соусом.
Реклама