Курица в белом соусе с сельдереем и морковью — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Сегодняшний рецепт — из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана — их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре.
Я готовила это блюдо из целой курицы — то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.
Ингредиенты на 4 порции:
1 курица весом около 1,6 кг
2 средние моркови
2 средние луковицы
3-4 стебля сельдерея
1 ст.л. муки
1 лайм или половинка лимона
100 мл белого сухого вина
500 мл бульона или воды
соль по вкусу
2 ст.л. сметаны

Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.

Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.
Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем.
По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.

Приятного аппетита!
Реклама