Пошаговый фото-рецепт курицы, тушенной в белом вине | вторые блюда

Достаточно простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Сразу скажу по поводу вина. В данном случае его можно заменить яблочным уксусом.
Я предлагаю готовить эту курочку в горшке в духовке — причем вкуснее всего будет именно в керамике, проверено Если духовки нет — не беды — можно протомить курицу на конфорке на минимальном огне. Да и горшок в крайнем случае можно заменить на любую другую огнеупорную емкость.
Ингредиенты на 6 порций:
6 окорочков, каждый разрезан на 2 части
3 крупных моркови
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
2 ст. л. муки
250 мл белого сухого вина или 150 мл яблочного уксуса, разбавленного водой до 250 мл
700 мл куриного бульона или воды
200 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук и морковь крупно рубим. Измельчаем чеснок.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Ставим на плиту емкость, в которой собираемся тушить (у меня керамических горшок, его можно держать на конфорке). Растапливаем 50 г сливочного маслаю Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Затем добавляем орегано и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, хорошо при этом размешивая, чтобы не было комков.

Кладем в горшок обжаренную курицу.

Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и тушим до готовности, примерно 50 минут. За 10 минут до готовности вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы.

Перемешиваем и возвращаем в духовку.
Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Реклама