Пошаговый фото-рецепт свинины, тушенной со сладким перцем | вторые блюда

Что-то я зачастила с птицей — надо бы и мясом вас побаловать Сегодня мы будет тушить свинину. Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.
Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон — с картофельным пюре — например, с карамелизированным луком.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г свинины (окорок или лопатка)*
2 средних луковицы
3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу
* Вы можете готовить это блюдо и из говядины — в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!
Реклама