Пошаговый фото-рецепт чили из свинины кусочками | вторые блюда

Мы с вами уже готовили чили из говядины, теперь пришла очередь чили из свинины. Отличие этого рецепта в том, что в нем используется не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. За счет этого, на мой вкус, это чили получается более богатым по текстуре и вкусу. На этот раз я не стала осторожничать и хорошенько сыпанула порошка чили, о чем ни на секунду не пожалела
Ингредиенты на 8 порций:
800 г свиного окорока
350 г свиного фарша
1 средняя луковица
1 средний острый перчик
1 ст.л. порошка чили
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ч.л. сушеного орегано
800 г томатов в собственном соку
1 ст.л. кукурузной муки
1 палочка корицы
3 лавровых листа
банка (400 г) консервированной красной фасоли (можно использовать другую фасоль)
добавки по вкусу — у меня авокадо, красный лук и томаты, можно добавить сметану, тертый сыр или консервированные перцы чили халапеньо
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Лук мелко рубим.

Мелко нарезаем перчик чили.

В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.
Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.

Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.

Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо — возможно, времени понадобится чукть больше).
Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.

Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.
Подаем с добавками на выбор.

Приятного аппетита, мои дорогие огнедышащие драконы
Реклама