Пошаговый фото-рецепт бульгоги из свинины | вторые блюда

Бульгоги — это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные — за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро — около получаса с учетом подготовки ингредиентов.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свиной вырезки
6 зубчиков чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кунжутного масла
1 маленький перчик чили
2 ч.л. мелко нарубленного имбиря
1/4 ч.л. черного перца
1 крупная луковица
кунжутные семечки (опционально)
Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.

Луковицу нарезаем на небольшие дольки.

Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.

Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.

Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.

Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем с рисом.

Приятного аппетита!
Реклама