Пошаговый фото-рецепт жареного миндаля с травами | закуски

А сейчас у нас время для традиционных пятничных закусок ко всяким-разным алкогольным и не очень напиткам. На этот раз мы снова будем жарить орехи (острая ореховая смесь у нас в копилочке уже есть ).
Ароматный жареный миндаль — отличная закуска к пиву или вину. Он может храниться в плотно закрытом контейнере до двух недель, поэтому вы смело можете готовить эту закуску с запасом.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
300 г миндаля
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
Миндаль кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. Сливаем горячую воду, обдаем орехи холодной водой. Снимаем шкурки.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем орехи и жарим, помешивая, до золотистого цвета и характерного аромата, около 10-12 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в широкую посуду и остужаем.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама