Пошаговый фото-рецепт жареного сулугуни | закуски

Наряду с грибами одним из моих любимых продуктов является сыр — причем больше всего я люблю сыр сычужный — сулугуни, моцареллу и чечил. И для счастья мне не нужны никакие добавки к этому продукту — могу есть просто с куска. Но если можно внести разнообразие — почему бы это не сделать. Сулугуни, например, очень вкусен в жареном виде. Он может стать прекрасной закуской к вину или пиву.
Ингредиенты:
500 г сыра сулугуни (половинка головки)
1 ст. л. муки
по щепотке красного и черного перца
масло для жарки

Сыр разрезаем на 3 большие дольки. Каждую кладем на бок и нарезаем ломтями. Выглядит это примерно вот так:

Каждый кусочек макаем в муку, смешанную с перцем, о обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды, кладем на бумажные полотенца и даем маслу стечь.

Приятного аппетита!
Реклама