Пошаговый фото-рецепт жареного сулугуни с острым перцем и чесноком | закуски

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Вот сейчас вспоминаю, и снова ее хочу.
Если вы любите острое — можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми — смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
300 г сулугуни
4 зубчика чеснока
1 маленький красный острый перчик
горсть листьев кинзы
соль и молотый перец по вкусу
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.

Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.
Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.
Подаем горячим или теплым.

Приятного аппетита!
Реклама