Пирожок замечателен еще и тем, что на его основе можно придумать разные вариации с начинкой — начиная с замены базилика другими травами и заканчивая добавлением в начинку вяленых помидоров или других вкусных штучек
Ингредиенты на форму
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
200 г феты
50 г грецких орехов
пара веточек зеленого базилика
1 яйцо для смазывания верха
немного муки для раскатки
Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль.
Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи.
Перемешиваем и кладем на полоски теста. Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски.
Укладываем колбаски по спирали в форму.
Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!