Чили из свинины с тыквой — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Ну что ж. Я разрезала большую тыкву и в ближайшее время буду усиленно ее изводить на разного рода вкусности. Вы готовы к тыквенному марафону?
Начнем с вкуснейшего чили с тыквенным пюре (или началом все же считать тыквенный пирог?). Готовится оно до невозможности просто. Гарнируйте его по своему вкусу — сметаной, тертым сыром, мелко нарезанным авокадо или помидорами — в любой комбинации это очень вкусно. И остро.
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупная луковица
1 крупный сладкий перец
1 довольно крупный острый перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ч.л. порошка чили (если любите совсем острое — кладите больше)
1 ч.л. сухого орегано
700 г свиного фарша
400 г томатов в собственном соку
400 г тыквенного пюре (мы же помним, как его готовить?)
250 мл воды
400 г консервированной красной фасоли (можно отварить самостоятельно)
соль по вкусу
Мелко рубим лук и сладкий перец. Измельчаем чеснок и острый перец.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Добавляем чеснок и острый перец, зиру, порошок чили и орегано. Жарим еще 30 секунд.

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 10 минут.

Солим по вкусу. Добавляем раздавленные томаты вместе с соком и тыквенное пюре.

Вливаем воду и перемешиваем.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль.

Подаем, гарнировав кусочками авокадо, сметаной или тертым сыром.

Приятного аппетита!
Реклама