Пошаговый фото-рецепт курицы с апельсином и розмарином | вторые блюда

Апдейт рецепта от 10.03.2009
Еще одно фруктовое сочетание — на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном — основное плюс гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
6-8 куриных бедер без кожи и костей
7-8 средних картофелин
1 крупная луковица
1 апельсин
1 ст.л. пшеничной муки
60 г куриного бульона или воды
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль и перец по вкусу

Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Картофель нарезаем крупно.

С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.

Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.
При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

Приятного аппетита!
Реклама