Нам потребуется:
макароны в форме ракушек — 400 г
мясной фарш — 400 г
яйцо — 4 шт
лук — 1 шт
чеснок —
вино белое — 50 мл
оливковое масло
сыр «Пармезан» — 100 г
сливки — 200 мл
смесь прованских трав
соль, перец
молотый мускатный орех
Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок
С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.
Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выловить шумовкой.
Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.
Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.
Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.
У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.
Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.
Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.
Если заметка Фаршированные ракушки под сливочным соусом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Блюда из макарон, паста
Метки: итальянское, лук, оливковое масло, сливки, соус, сыр, фарш, чеснок