Нам потребуется:
куриная грудка — 2 шт или куриное филе весом около 600 г
оливковое масло
соус-чили — 2 ч.л.
кунжут
для овощного гарнира:
белокачанная капуста — 500 г
капуста брюссельская — 400 г
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок —
соевый соус — 2 ст.л.
имбирь молотый — 1 ч.л.
соль, перец
Куриное филе отделить от кожи и костей. Нарезать на тонкие полоски. Из одной грудки получается 6 полосок.
Полоски филе нанизать на бамбуковые шпажки по 2 шт.
Шашлычки обмазать оливковым маслом и соусом чили. Немного посолить. Оставить полежать примерно 20 минут.
Замаринованые шашлычки обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до полуготовности.
Шашлычки переложить в чашку для запекания или противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Теперь займемся гарниром. Капусту нарезать крупными кубиками.
Морковь порезать кусочками.
Лук порезать тонкими четвертинками.
Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками.
Брюссельскую капусту разрезать пополам.
Чеснок очень мелко нарезать.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Капусту обжарить. В сковороду налить немного воды и накрыть крышкой. После того как вся жидкость выпарится, добавить морковь. Слегка обжарить и перемешать.
Затем добавить лук. Обжарить и перемешать.
Затем добавить болгарский перец.
Последней добавляем брюссельскую капусту, потому что она была предварительно отварена и заморожена. Овощи перемешиваем и накрываем крышкой. Потушить овощи примерно 5 минут.
Добавляем чеснок, наливаем соевый соус. Перемешиваем. Затем немного подсаливаем и добавляем молотый имбирь. Можно добавить рубленную зелень петрушки или кинзы.
На терелку выложить тушенные овощи. Сверху положить куриный шашлычок. Украсить свежей зеленью.
Если заметка Куриные шашлычки с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Блюда из птицы
Метки: болгарский перец, валентин, имбирь, капуста, курица, лук, морковь, оливковое масло, соевый соус, чили, шашлык