Паэлья с курицей и креветками

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Паэлья — это еще одно блюдо из риса. И хотя оно пришло к нам из солнечной Италии, мы вполне можем приготовить эту замечательную паэлью дома. Это отличное блюдо для жаркого дня. В блюде отлично сочетаются нежное мясо курицы с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком. Ну и конечно же рис.

Нам потребуется:
куриное филе — 400 г
рис — 1 ст
лук — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
перец болгарский — 1 шт
креветки — 300-500 г
томатная паста — 1 ст.л.
зеленый горошек мороженный — 1 ст
куриный бульон — 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец, паприка
кукрума — 12 ч.л.
базилик сухой — 1 ч.л.

Чеснок очистить. Каждый зубчик раздавить.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок. Затем его удалить из сковороды.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами, затем полукольца разрезать пополам.

Куриное филе нарезать брусочками.

В сковороде спассеровать репчатый лук. Затем добавить курицу. Обжарить и перемешать.

Болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

К обжаренным луку и мясу добавить порезанный болгарский перец. Слегка обжарить и перемешать.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

В сковороду выкладываем промытый рис. Для паэльи нужно брать круглозерный рис. В магазинах продают специально рис для паэльи, но можно взять и обычный. Он немного мельче специального. Рис перемешиваем . И слегка обжариваем со всеми продуктами. Примерно 1 минуту, чтобы он прогрелся.

Добавляем специи. Наливаем куриный бульон небольшими порциями. Каждая порция должна впитаться в рис.

Подливать бульон нужно тогда, когда предыдущая порция уже впитается.

Добавляем очищенные креветки и мороженый зеленый горошек. Перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту или уменьшаем огонь до минимума. Если бульон весь впитался, а рис еще твердоват, то добавьте еще немного бульона.

В классическом варианте паэлью подают прямо в сковороде.

Или выкладывают в порционные тарелочки и сервируют ложками. Если заметка Паэлья с курицей и креветками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







4 комментария
Раздел: Блюда с крупами, каши, плов
Метки: болгарский перец, валентин, горошек, креветки, курица, лук, оливковое масло, рис, чеснок
Реклама