Нам потребуется:
куриное филе — 400 г
рис — 1 ст
лук — 1 шт
чеснок —
перец болгарский — 1 шт
креветки —
томатная паста — 1 ст.л.
зеленый горошек мороженный — 1 ст
куриный бульон — 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец, паприка
кукрума — 12 ч.л.
базилик сухой — 1 ч.л.
Чеснок очистить. Каждый зубчик раздавить.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок. Затем его удалить из сковороды.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами, затем полукольца разрезать пополам.
Куриное филе нарезать брусочками.
В сковороде спассеровать репчатый лук. Затем добавить курицу. Обжарить и перемешать.
Болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
К обжаренным луку и мясу добавить порезанный болгарский перец. Слегка обжарить и перемешать.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
В сковороду выкладываем промытый рис. Для паэльи нужно брать круглозерный рис. В магазинах продают специально рис для паэльи, но можно взять и обычный. Он немного мельче специального. Рис перемешиваем . И слегка обжариваем со всеми продуктами. Примерно 1 минуту, чтобы он прогрелся.
Добавляем специи. Наливаем куриный бульон небольшими порциями. Каждая порция должна впитаться в рис.
Подливать бульон нужно тогда, когда предыдущая порция уже впитается.
Добавляем очищенные креветки и мороженый зеленый горошек. Перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту или уменьшаем огонь до минимума. Если бульон весь впитался, а рис еще твердоват, то добавьте еще немного бульона.
В классическом варианте паэлью подают прямо в сковороде.
Или выкладывают в порционные тарелочки и сервируют ложками. Если заметка Паэлья с курицей и креветками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
4 комментария
Раздел: Блюда с крупами, каши, плов
Метки: болгарский перец, валентин, горошек, креветки, курица, лук, оливковое масло, рис, чеснок