Салат из овощей с креветками и гранатом

Салат из овощей с креветками и гранатом
Ингредиенты: Листья салата — 1 большая горсть
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Очищенные креветки — 200 г.
Гранат — 1 шт.
Сыр с плесенью — 50 г.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 0,5 ч.л
Сок лимона — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Креветки замариновать в растительном масле и измельченном чесноке на 20 минут и затем обжарить их на раскаленной сковороде 2 мин, сбрызнуть лимонным соком.
2. Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.
3. Порезать огурцы, помидоры, болгарский перец.
4. Добавить остывшие креветки, зерна граната.
5. Из соевого соуса, сока лимона, меда и оливкового масла приготовить заправку для салата, перемешав все до полного растворения меда. Заправить салат, аккуратно все перемешав.
6. Сыр порезать кубиками и выложить сверху на готовый салат, затем присыпать его зернами граната.
Реклама