Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты: Очищенные креветки — 100 г.
Салат (листья) — 5-6 шт.
Помидоры (черри) — 8-10 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло (оливковое) — 2-3 ст.ложки
Сок лимона — 2-3 ст.ложки
Мед (жидкий) — 1 ч.ложка
Горчица — 0,5-1 ч.ложка
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Размороженные очищенные креветки предварительно обдать кипятком или обжарить на масле с добавлением чеснока. Обжаренные креветки будут гораздо вкуснее и сочнее. Для обжарки кладем на сковороду кусочек сливочного масла, креветки, и прямо на них выдавить зубчик чеснока и сбрызнуть соком лимона.
2. Листья салата и помидоры помыть холодной водой. Затем просушить их на бумажном полотенце.
3. Черри разрезать пополам и удалить плодоножку.
4. Приготовить соус. Смешать горчицу крупнозернистую, сок лимона, мед и черный перец.
5. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить креветки и дольки помидорчиков и залиить все это приготовленным горчичным соусом.
Реклама