Салат «капри»

Ингредиенты: Креветки — 800-900 г.
Яйца — 4 шт.
Листья салата (можно айсберг, можно обычный).
Помидоры черри — 500 г.
Огурцы — 2 шт.
Для заправки:
Кетчуп — 30 г.
Майонез — 30 г.
Коньяк — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помидоры черри — порезать каждую на четвертинки.
2. Огурцы нарезать ломтиками.
3. Листья салата порвать руками.
4. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и аккуратно нарезать на дольки.
5. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
6. Соус «Капри»: смешать кетчуп с майонезом до однородной массы, добавить коньяк, тщательно перемешать.
7. На плоскую большую тарелку выложить листья салата, сверху помидоры с огурцами, креветки, полить соусом. Тщательно перемешать, стараясь на дне оставить листья салата.
8. Украсить дольками яиц, креветками.
Реклама