Салат с отварной говядиной «шемахинский»

Салат с отварной говядиной «шемахинский»
Ингредиенты: Говядина (отварная) — 200 г.
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Огурцы маринованные — 100 г.
Помидоры черри — 6-8 шт.
Листья салата — пучок.
Петрушка — 4-5 веточек.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварное мясо нарезать соломкой.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10–15 минут.
3. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
4. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
5. Для заправки этого салата лучше использовать не рафинированное растительное масло — так блюдо станет более ароматным и вкусным.
6. Украсить салат помидорами черри.
Реклама