Салат из гребешков

Салат из гребешков
Ингредиенты: Морские гребешки — 400 г.
Огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — четверть пучка
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Кунжутное семя — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Гребешки вымыть и нарезать.
2. В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
5. Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.
6. Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом.
Реклама