Паштет из трески и гребешков

Паштет из трески и гребешков
Тип блюда: Закуски
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Используемые изделия: Силиконовые формы
Пополните коллекцию легких и экономных рецептов от Recippes. С силиконовой формой «Королевская» Вы с удовольствием приготовите массу вкусных десертов, муссов, запеканок, и аппетитный паштет, рецепт которого мы предлагаем сегодня.
Ингредиенты:
800 г помидоров в собственном соку
600 г филе свежей трески без костей
25 мл растительного масла
8 яиц
6 морских гребешков
соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку. 2. В кастрюлю вылейте очищенные помидоры вместе с соком и томите 20 минут на медленном огне. 3. Положите филе трески в емкость «Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте масло и готовьте 5 минут в микроволновой печи. Затем мелко нарежьте приготовленное филе. 4. В миксере «От шефа™» взбейте яйца, добавьте их к измельченной рыбе (предварительно дайте стечь маслу). Затем добавьте измельченные и раздавленные помидоры, соль и перец. Хорошо все перемешайте при помощи силиконового скребка "Диско«. 5. Поставьте силиконовую форму «Королевская» на холодную решетку духовки, вылейте половину приготовленной массы в форму, выложите гребешки и вылейте оставшуюся массу.  6. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180°C. 7. Приготовьте заранее, поставьте в холодильник и подавайте холодным с пикантным майонезом.
Реклама