Тип блюда: Закуски
Ингредиенты:
• 1 кг филе налима
• 2 л воды
• 40 г душистых трав
• сок 2 лимонов
• 6 яиц
• 70 г томатной пасты
• 45 г зеленого душистого перца
• 40 г зеленого лука
• 40 г петрушки
• соль и молотый перецЛимонный майонез
• 1 яичный желток
• 25 мл крепкой горчицы
• 200 мл растительного масла
• 15 мл лимонного сока
• соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C, предварительно вынув решетку.
2. В большой кастрюле вскипятите воду с лимонным соком, душистыми травами, солью и молотым перцем.
3. Поместите налима, нарезанного большими кусочками в замесочное блюдо (3 л) с дуршлагом, и налейте кипящую воду. Закройте крышкой, дайте постоять 15 минут, затем слейте воду.
4. В миксере «От Шефа™» взбейте яйца. Добавьте лук и петрушку, нарезанные при помощи ножниц, томатную пасту, зеленый душистый перец и сделайте еще несколько оборотов.
5. Для приготовления на водяной бане поставьте силиконовую форму «Королевская» в термостойкую емкость с высокими бортами, поместите кусочки рыбы в форму, затем залейте смесью из миксера "От Шефа™«.
6. Поставьте все вместе на холодную решетку духовки, налейте в емкость горячей воды так, чтобы она покрывала 3/4 формы и готовьте на водяной бане 45 минут при температуре 200 °C.
7. Дайте паштету остыть, прежде чем вынимать из формы, и подавайте с лимонным майонезом.
8. Для приготовления лимонного майонеза поместите в миксер «От Шефа™» 1 желток, 25 мл горчицы и 25 мл растительного масла. Сделайте несколько оборотов, затем постепенно добавляйте оставшееся растительное масло, используя воронку в ручке миксера «От Шефа™». Когда майонез готов, добавьте 15 мл лимонного сока, соль и молотый перец.
Приятного аппетита!