Паштет из налима с зеленым душистым перцем

Паштет из налима с зеленым душистым перцем
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты:
• 1 кг филе налима • 2 л воды • 40 г душистых трав • сок 2 лимонов • 6 яиц • 70 г томатной пасты • 45 г зеленого душистого перца • 40 г зеленого лука • 40 г петрушки • соль и молотый перецЛимонный майонез • 1 яичный желток • 25 мл крепкой горчицы • 200 мл растительного масла • 15 мл лимонного сока • соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C, предварительно вынув решетку. 2. В большой кастрюле вскипятите воду с лимонным соком, душистыми травами, солью и молотым перцем. 3. Поместите налима, нарезанного большими кусочками в замесочное блюдо (3 л) с дуршлагом, и налейте кипящую воду. Закройте крышкой, дайте постоять 15 минут, затем слейте воду. 4. В миксере «От Шефа™» взбейте яйца. Добавьте лук и петрушку, нарезанные при помощи ножниц, томатную пасту, зеленый душистый перец и сделайте еще несколько оборотов. 5. Для приготовления на водяной бане поставьте силиконовую форму «Королевская» в термостойкую емкость с высокими бортами, поместите кусочки рыбы в форму, затем залейте смесью из миксера "От Шефа™«. 6. Поставьте все вместе на холодную решетку духовки, налейте в емкость горячей воды так, чтобы она покрывала 3/4 формы и готовьте на водяной бане 45 минут при температуре 200 °C. 7. Дайте паштету остыть, прежде чем вынимать из формы, и подавайте с лимонным майонезом. 8. Для приготовления лимонного майонеза поместите в миксер «От Шефа™» 1 желток, 25 мл горчицы и 25 мл растительного масла. Сделайте несколько оборотов, затем постепенно добавляйте оставшееся растительное масло, используя воронку в ручке миксера «От Шефа™». Когда майонез готов, добавьте 15 мл лимонного сока, соль и молотый перец.
Приятного аппетита!

Реклама