Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• 1 кг трески
• 1 шт. лимон
• 500 г моркови
• 10 мл подсолнечного масла
• 2-3 головки лука
• 3 ст. л. томатной пасты
• 1/4 стакана воды
• 50 г сахара
• 50 мл уксуса
• 10 шт. перца горошком
• 1 веточка петрушки
• 1-2 шт. лаврового листа
• Соль, перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу порежьте на разделочной доске на порционные куски универсальным ножом «Профессионал» и переложите в блюдо СК (1,3 л). Затем посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, выдавленным с помощью соковыжималки из набора "Поваренок«.Оставьте рыбу на 15-20 минут.
2. С помощью сита для муки посыпьте рыбу мукой.
3. В сотейник «От шефа™» (2,8 л) влейте масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите в блюдо СК (1,3 л).
4. Натрите морковь стружкой, а лук полукольцами на терке «Веселый кулинар» с защитой.
5. В хорошо разогретом масле пассируйте в сотейнике «От шефа™» (2,8 л) лук, затем добавьте морковь, хорошо перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и тушите 5-7 минут.
6. В кувшине для смешивания (1 л) приготовьте маринад: налейте воду, добавьте соль, сахар, томатную пасту, уксус, горошек перца, лавровый лист и перемешайте силиконовым скребком "Диско«.
7. Рыбу выложите на дно сотейника «От шефа™» (2,8 л), залейте маринадом, накройте крышкой и тушите 25-35 минут на маленьком огне. За 5 мин до готовности добавьте нарезанную ножницами «Космос» зелень.
8. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!