Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• 1 кг трески • 1 шт. лимон • 500 г моркови • 10 мл подсолнечного масла • 2-3 головки лука • 3 ст. л. томатной пасты • 1/4 стакана воды • 50 г сахара • 50 мл уксуса • 10 шт. перца горошком • 1 веточка петрушки • 1-2 шт. лаврового листа • Соль, перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу порежьте на разделочной доске на порционные куски универсальным ножом «Профессионал» и переложите в блюдо СК (1,3 л). Затем посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, выдавленным с помощью соковыжималки из набора "Поваренок«.Оставьте рыбу на 15-20 минут. 2. С помощью сита для муки посыпьте рыбу мукой. 3. В сотейник «От шефа™» (2,8 л) влейте масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите в блюдо СК (1,3 л). 4. Натрите морковь стружкой, а лук полукольцами на терке «Веселый кулинар» с защитой. 5. В хорошо разогретом масле пассируйте в сотейнике «От шефа™» (2,8 л) лук, затем добавьте морковь, хорошо перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и тушите 5-7 минут. 6. В кувшине для смешивания (1 л) приготовьте маринад: налейте воду, добавьте соль, сахар, томатную пасту, уксус, горошек перца, лавровый лист и перемешайте силиконовым скребком "Диско«. 7. Рыбу выложите на дно сотейника «От шефа™» (2,8 л), залейте маринадом, накройте крышкой и тушите 25-35 минут на маленьком огне. За 5 мин до готовности добавьте нарезанную ножницами «Космос» зелень. 8. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Реклама