Рыба с апельсиново-сливочным соусом

Рыба с апельсиново-сливочным соусом
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
Филе судака — 700 г
Кунжут — 200 гДля маринада:
Оливковое масло — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусуДля соуса:
Апельсиновый сок — 100 г
Мед — 3 ст. ложки
Сливки — 50 г
Укроп — 3 веточки
Апельсин — 1 шт. Способ приготовления:
Филе рыбы на разделочной доске с помощью ножа «От шефа» «Космос» нарежьте крупными ромбами.
С помощью соковыжималки Цитрус-экспресс отожмите сок лимона.
В блюде (1,3 л) Сервировочной коллекции смешайте оливковое масло, сок половины лимона, подавленный с помощью Чудо-чесночницы чеснок и соль по вкусу.
Замаринуйте в смеси рыбу.
Затем обсушите рыбу на бумажных полотенцах и обваляйте ее в кунжуте.
На сковороде «От шефа™» (28 см) на маринаде обжарьте рыбу с двух сторон, переворачивая ее силиконовым скребком.
Для соуса в кувшине для смешивания (1 л) перемешайте апельсиновый сок, мед, сливки, измельченный укроп и дольки апельсина, очищенные от пленок.
Прогрейте соус на сковороде «От шефа™» (20 см).
Подавайте рыбу, политую соусом.
Реклама