Рыба запеченная с шампиньонами

Рыба запеченная с шампиньонами
Ингредиенты: Филе окуня (можно хека, даже минтая) — около 500 г.
Шампиньоны — 300 г.
Соус:
Сливки — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Цедра лимона — 1 лимон.
Горчица — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г.
Зелень — укроп.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе нарезать на порционные куски, добавить соль, перец и обжарить.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, потушить с луком.
3. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху положить грибы.
4. Залить соусом.
5. Соус: в подогретые сливки влить 2 яичных желтка, добавить укроп, натертую цедру лимона и 1 ст.л. горчицы. Прогреть, но не кипятить!
6. Добавить сливочное масло, соль, молотый перец.
7. Запекать в духовке при t 180 г. минут на 15-20.
Реклама