Рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом
Ингредиенты: Филе щуки, линя или окуня — 1,25 кг.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки — 250 мл.
Сливочное масло — 150 г.
Мука — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец и черный перец — по 20 горошин
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить и оставить на 1 час.
2. Морковь, лук и корень петрушки очистить и мелко нарезать.
3. Вскипятить 0,75 л воды, положить морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, пряности, добавить сливочное масло, довести до кипения и тушить в этом бульоне кусочки рыбы в течение 10 минут.
4. Рыбу вынуть. Бульон процедить и соединить с рыбой.
5. Сливки смешать с мукой, добавить в кастрюлю с рыбой, тушить еще 5-10 минут.
6. Рыбу подавать вместе с сливочным соусом.
Реклама