Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом
Ингредиенты: Рыба — 1 кг
Растительное масло
Мука
Перец
Соль
Маринад:
Моркови — 300 г
Лука — 250 г
Томатной пасты — 200 г (7 ст.л.)
Уксуса 3% — 150 мл
Сахара — 0.5 ч.л.
Растительное масло
Перец горошком — 5-7 горошин
Соль
Лавровый лист — 2-3 листа
Гвоздика — 3-5 штук

Способ приготовления:
1. Почистить и нарезать рыбу небольшими кусочками.
2. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 30 минут.
3. Обвалять рыбу в муке.
4. Жарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
5. Рыбу выложить в форму для запекания.
6. Для маринада нарезать лук полукольцами.
7. Натереть морковь на средней терке.
8. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
9. Следом добавить томатную пасту и жарить 7 минут.
1. 0 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
1. 1 Следом добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
1. 2 Тушить еще около 10 минут.
1. 3 Выложить на рыбу горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
1. 4 Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.
Реклама