Пирог со щавелем

Пирог со щавелем
Ингредиенты: Сметана 15% жирности — 1 стакан.
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 2,5 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Щавель — 250 г.
Мята свежая — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а затем мелко нарезаем.
2. Пересыпаем сахаром и хорошенько перетираем руками.
3. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и двумя стаканами муки чтобы получилась крошка. Добавляем в тесто сметану и разрыхлитель (или гасим уксусом соду). Хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана муки.
4. Готовое тесто разделяем на 2 части неравного размера.
5. Часть теста, которая больше, раскатываем так, чтобы получился корж толщиной в половину сантиметра.
6. На корж теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и накрываем ее вторым коржом раскатанного теста. Смазать яйцом.
7. Выпекаем примерно 40-45 минут.
Реклама