Треска под маринадом 

Во времена Гоголя треску называли красивым словом «лабарданс».
Ингредиенты:
Треска: 300 г.
Крупная морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Растительное масло: 25 г.
Способ приготовления: Филе трески нарезать и обсушить на салфетке. Кусочки посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать часть овощей на растительном масле, добавить куски трески.

Cверху накрыть оставшейся частью овощей.

Тушить под крышкой. Куски рыбы с овощами выложить на тарелку. В оставшийся в сотейнике сок добавить две ложки сметаны, хорошо размешать и полить получившимся соусом рыбу.

Украсить блюдо ломтиками лимона, огурца и маслинами.
Автор рецепта:
Реклама