Во времена Гоголя треску называли красивым словом «лабарданс».
Ингредиенты:
Треска: 300 г.
Крупная морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Растительное масло: 25 г.
Способ приготовления:
Филе трески нарезать и обсушить на салфетке. Кусочки посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать часть овощей на растительном масле, добавить куски трески.
Cверху накрыть оставшейся частью овощей.
Тушить под крышкой. Куски рыбы с овощами выложить на тарелку. В оставшийся в сотейнике сок добавить две ложки сметаны, хорошо размешать и полить получившимся соусом рыбу.
Украсить блюдо ломтиками лимона, огурца и маслинами.