Нам потребуется:
печень говяжья — 400 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
сливки — 300 мл
сливочное масло — 150 г
масло растительное для обжаривания
соль, черный перец, лавровый лист
Овощи очистить, лук порезать крупными полукольцами.
Морковь порезать тонкими полукольцами или дольками.
Печень обмыть, удалить жилки и пленку. Порезать брусочками.
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Затем добавить в сковороду печень. Печень слегка обжарить. Не стоит печень сильно зажаривать, иначе она станет жесткой, что сильно испортит вкус.
Когда печень почти перестанет выделять кровь, залейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите и добавье парочку лавровых листов . Довести до кипения, помешивая. Сковороду убрать с конфорки и остудить.
Теперь переложите всё в блендер и взбейте до однородной массы. Если у вас нет блендера, то прокрутите
Для получения более однородной массы протрите через сито. Но это не обязательно.
Полученный паштет нужно охладить в холодильнике. А затем добавить в него размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Хорошо перемешать до однородного состояния. Переложить получившийся паштет в банку и убрать в холодильник. В холодильнике паштет можно хранить
Подавать печеночный паштет на завтрак, намазав на тонкий кусочек хлеба.