Печеночный паштет

Все знают, что сытный завтрак является зарядом энергии на весь день. Но позавтракать нужно не только вкусно и сытно, но и быстро. Что мы едим на завтрак? Бутерброд с колбасой, яичницу или булочку с вареньем… Или, например, паштет. Что может быть проще — намазать на кусочек батона вкусный, сытный паштет. Приготовить вкусный печеночный паштет дома очень просто и экономически выгодно.


Нам потребуется:
печень говяжья — 400 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
сливки — 300 мл
сливочное масло — 150 г
масло растительное для обжаривания
соль, черный перец, лавровый лист

Овощи очистить, лук порезать крупными полукольцами.

Морковь порезать тонкими полукольцами или дольками.

Печень обмыть, удалить жилки и пленку. Порезать брусочками.

На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до полуготовности.

Затем добавить в сковороду печень. Печень слегка обжарить. Не стоит печень сильно зажаривать, иначе она станет жесткой, что сильно испортит вкус.

Когда печень почти перестанет выделять кровь, залейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите и добавье парочку лавровых листов . Довести до кипения, помешивая. Сковороду убрать с конфорки и остудить.

Теперь переложите всё в блендер и взбейте до однородной массы. Если у вас нет блендера, то прокрутите 2-3 раза на мясорубке.

Для получения более однородной массы протрите через сито. Но это не обязательно.

Полученный паштет нужно охладить в холодильнике. А затем добавить в него размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Хорошо перемешать до однородного состояния. Переложить получившийся паштет в банку и убрать в холодильник. В холодильнике паштет можно хранить 3-4 дня. Готовый паштет можно замораживать, чтобы продлить его срок хранения, но после размораживания не ставьте его еще раз в морозилку.

Подавать печеночный паштет на завтрак, намазав на тонкий кусочек хлеба.
Реклама