Утренние апельсиновые булочки

На аромат апельсиновых булочек сбегутся не только домочадцы, но и соседи. Эти булочки просты в приготовлении, имеют оригинальный вкус. А самое главное, поднимут настроение утром на весь день.

Нам потребуется:
дрожжи сухие — 1 пак (10 г)
Молоко — 1 ст
сахар — 4 ст.л.
апельсин — 2 шт
маргарин — 80 г
яйца — 2 шт
соль — 1 ч.л.
мука — 800 г

Молоко подогреть до 40°С. Смешать с сахаром и дрожжами.

С апельсинов снять цедру.

Из апельсинов выдавить сок или очистить мякоть и размять.

В металической посуде растопить маргарин.

К маргарину добавить апельсиновую цедру, мякоть и яйца. Перемешать.

Добавить молоко с дрожжами, соль. Хорошо перемешать.

Частями добавлять муку.

Замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутым и немного прилипать к рукам. Тесто обмазать небольшим количеством растительного масла, чтобы потом оно легко отошло от стенок. Накрыть крышкой или влажным полотенцем. Убрать в теплое место для подъема.

Тесто увеличивается в объеме почти в 2 раза.

Руками, смазанными маслом, разделить тесто на небольшие колобки. Выложить на застеленный бумагой противень. Противень с колобками поставить в духовку, нагретую до 50°С на 10 мин. После чего увеличить температуру до 250°С и выпекать до румяной корочки.

Булочки подавать утром с кружкой горячего чая.
Реклама