Пышные творожные булочки на дрожжах

Пышные творожные булочки на дрожжах
Ингредиенты: Мука — 360 г.
Творог — 180 г.
Молоко — 70 мл.
Сахар — 120 г.
Масло сливочное — 60 г.
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч.л.
Цедра лимона или апельсина.
Желток — 1 шт. для смазывания булочек.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Приготовить опару: В теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
5. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до t 200 градусов.
6. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Реклама