Творожные булочки с маком

Ингредиенты: Тесто:
Творог нежирный — 250 г.
Мука — 400 г.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Молоко — 100 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка.
Начинка:
Мак — 100 г.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 2 ст.ложки.
Для смазывания булочек:
Масло сливочное — 20 г.
Сливки — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собираем все в комочек.
3. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать «улиток» толщиной 3-4см.
4. Противень или круглую форму застелить бумагой, выложить булочки.
5. Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
6. Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
7. Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
Реклама