Творожно-маковый десерт

Ингредиенты: Молоко — 750 мл.
Сливочное масло — 125 г.
Манная крупа — 150 г.
Мак молотый — 150 г.
Сахар — 150 г.
Ванилин — 1 пакетик.
Творог — 125 г.
Яйцо — 1 шт.
Миндаль молотый — 50 г.
Коньяк — 2 ст.л.
Шоколад белый — 200 г.

Способ приготовления:
1. Манку и мак смешать в миске.
2. Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.
3. Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.
4. Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы — маффины готовы.
5. Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.
6. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.
Реклама