Виноградный пирог «флора»

Ингредиенты: Для теста:
Творог — 150 г.
Сахар — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка.
Растительное масло — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 200-300 г.
Для начинки:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Манная крупа — 50 г.
Творог — 100 г.
Ванилин — 1 пакетик.
Виноград (любой) — 400 г.

Способ приготовления:
1. Тесто: Протереть творог через сито. Соединить с сахаром, солью, яйцом и маслом. Добавить муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксером. Затем постепенно подсыпать сахар (50 г.) и взбить белки в крепкую массу.
3. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром (50 гр.). Добавить протертый через сито творог и манную крупу. В эту массу аккуратно ввести белки.
4. Белки соединить с творожно-желтковой смесью, осторожно перемешивать ложкой от края к центру. Получится воздушная масса.
5. Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 28-30 см. для формы 26 см., чтобы хватило на бортики. Круг из теста перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом. Разгладить, выравнить дно и борта.
6. Половину белковой начинки выложить на тесто.
7. Виноград (можно взять два разных сорта)помять, разрезать пополам и вытащить косточки. Все виноградины выложить равномерно, утапливая в креме. Сверху выложить остатки начинки. Разложить оставшийся виноград.
8. Духовку разогреть до t 180 градусов. Пирог выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить в форме. Затем убрать съемные бортики. И готовый пирог переложить на тарелку.
9. Украсить пирог «цветами» из свежего винограда.
Реклама