Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой
Ингредиенты: Тесто:
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200-250 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка:
Творог — 600 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г.
Крахмал — 100 г.
Черника (или смородина, голубика, брусника, клубника и т.д.) — 300 г.
Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
3. Форму смазать маслом и выложить тесто, сделать бортики.
4. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать.
5. Белки взбить со щепоткой соли. И добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
6. Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения.
7. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
8. На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
9. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Реклама