Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог
Ингредиенты: Мука — 400 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Для творожной начинки:
Творог жирный — 750 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Цедра 1 лимона
Для маковой начинки:
Мак — 250 г.
Мед — 6 ст.л.
Изюм — 50 г.
Ром или коньяк — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Для основы: Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, растереть со сливочным маслом до получения влажной крошки.
2. Вбить яйца, добавить цедру и ванильный сахар, замесить однородное пластичное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Теперь приготовить творожную начинку. Творог взбить с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.
4. Изюм залить алкоголем.
5. Мак залить кипятком и дать постоять минут 5, затем сцедить воду. Затем размолоть в блендере или кофемолке.
6. Смешать в кастрюльке изюм, мак и мед, поставить на огонь и дать смеси закипеть. Снять и охладить. Вбивать яйца.
7. Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Сверху выложить творожную начинку.
8. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 1,5-2 см. Выложить полосы на пирог в виде решетки.
9. Поставить пирог в духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Реклама