Лимонно-изюмный пирог

Лимонно-изюмный пирог
Ингредиенты: Пшеничная мука — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — 50 г.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Лимон целиком залить водой и проварить 15 минут, затем сполоснуть под струёй холодной воды. Выдавить из лимона сок и добавить к нему пол стакана сахара, хорошо перемешать и отставить. Шкурку с лимона не выбрасывать. Пока будет готовиться пирог эту смесь постоянно перемешивать пока сахар полностью растворится.
2. Промыть изюм и залить его кипятком. Когда изюм набухнет перемолоть его в комбайне вместе с лимонной шкуркой. Взбить яйца со стаканом сахара, добавить растопленное сливочное масло и перемолотые изюм с лимоном. Затем добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать пирог 30 минут при t 180 градусов.
4. Готовый пирог остудить минут 10, разрезать на квадраты и ложкой залить лимонную пропитку по всем разрезам. Сверху вылить остатки сиропа.
5. Когда пирог пропитается, выложить его на блюдо.
Реклама