Яблочный пирог с красным вином

Яблочный пирог с красным вином
Ингредиенты: Яблоки кисло-сладких сортов — 3-4 шт.
Изюм — 100 г.
Сладкое красное вино — 0,5 стакана
Коньяк/бренди/кальвадос — 2 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Саxар — 1 стакан
Растительное рафинированное масло — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
2. Смешать яблоки, изюм, вино и коньяк. Дать настояться 30 минут.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное (оно здесь заменяет растопленное сливочное) масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Смешать тесто с яблоками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5. Выпекать 25-35 минут (или до сухой зубочистки) при t 180 градусов.
6. Остывший, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Реклама