Шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт с лимонным кремом
Ингредиенты: Тесто:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г.
Сливочное масло — 70 г.
Какао — 1 ст.л.
Миндаль — 30 г.
Мука — 100-150 г.
Начинка:
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 150 г.
Лимон — 2 шт.
Сливки 35% — 150 мл.
Шоколад или кондитерская посыпка.

Способ приготовления:
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. Тесто: Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
4. Начинка: С лимонов снять цедру ( натереть на терке). Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
5. Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
6. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
7. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
8. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Реклама