Тарталетки с киви и лимонным кремом

Тарталетки с киви и лимонным кремом
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 3 стакана
Масло или маргарин — 300 г.
Сахар — 1 стакан
Вода холодная — 5 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Яичные желтки — 6 шт.
Для лимонного крема:
Лимоны — 2-3 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Киви — 4-5 шт.

Способ приготовления:
1. Смешать муку с сливочным маслом таким образом, чтобы получилась рыхлая смесь. Затем вмешать воду, уксус, соль и слегка взбитое яйцо. И аккуратно все перемешать.
2. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и поместить в морозильник на 20 минут.
3. Крем: в кастрюльке смешать яичные желтки и сахар, растереть и поставить на средний огонь. Добавить сок 2-3 лимона и 1 чайную ложку лимонной цедры. Постоянно мешать, пока крем не загустеет. Остудить и поставить в холодильник.
4. Достать тесто-шарики из морозильника и раскатать. Можно использовать формочки для кексиков. Смазать формочки маслом, выложить лепешечки, хорошо прижать и потыкать вилкой.
5. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-30 минут.
6. Остудить корзиночки и наполнить их кремом.
7. Украсить кусочками киви.
Реклама