Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г.
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 50 г.
Ванилин — 1 г.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Взбить яичные белки, постепенно добавлять сахар.
2. Готовое слоеное тесто раскатать. Затем вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
3. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке до t 160 градусов около получаса.
4. Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.
5. Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!
6. Посыпать сахарной пудрой.