Пирожные «самоцветы»

Пирожные «самоцветы»
Ингредиенты: Мука — 230 г.
Миндаль рубленный — 50 г.
Масло сливочное — 140 г.
Цедра апельсина — 2 ч.л.
Сахар — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 300 г.
Корица молотая — 3 ч.л.
Сахар коричневый — 120 г.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Клюква — 120 г.
Изюм — 40 г.
Курага — 30 г.
Бренди — 100 мл.
Орехи — 60 г.
Смесь тропических фруктов — 80 г.

Способ приготовления:
1. Для начала приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и одну треть лимона выжать сок, натереть цедру на тёрке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне. Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.
2. Теперь добавить разноцветных «самоцветов». Курагу, орехи и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.
3. Приготовить тесто. Сахар, апельсиновую цедру и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры. Муку просеять и соединить с размягчённым сливочным маслом, перетереть смесь в крошку. Соединить мучную и миндальную смеси.
4. Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст.л. отложить отдельно — понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
5. Затем от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки. Корзинки наполнить начинкой.
6. Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром.
7. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 15 минут.
8. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Реклама